Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Гайского городского округа Оренбургской области

Продолжается работа над «Книгой памяти»

25 Ноября 2021
12
0

На территории Оренбургской области продолжается работа по созданию и дополнению электронных «Книг памяти» сел и муниципальных образований Российской Федерации с целью увековечения памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в малых населенных пунктах и установлению их имен и судеб.

Уважаемые жители Гайского городского округа! Создание электронного и бумажного архива об участниках Великой Отечественной войны невозможно без вашей помощи. Обращаемся ко всем неравнодушным, кто поможет собрать и систематизировать воспоминания, документы, связанные с периодом Великой Отечественной войны, которые сохранились в семейных архивах. В государственном интерактивном сервисе «Память народа» содержатся сведения не обо всех солдатах и участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Поэтому необходимо провести дополнительный сбор информации об односельчанах, гайчанах, которые были участниками военных действий.

Этой теме было посвящено заседание рабочей группы по созданию электронных «Книг памяти» во главе с начальником отдела по работе с территориями Оралбаем Джамбековым. Важны  любые сведения об участнике Великой Отечественной войны: копии фотографий, документов (солдатских, офицерских книжек), похоронных извещений, наградных документов, писем, воспоминания родственников о нем и т.д. Главное - установить фамилии земляков, которые ушли и вернулись (или не вернулись) с фронтов, жили и трудились на нашей земле и после смерти похоронены на территории округа, или выехали за его пределы, поэтому возможны уточнения и дополнения в поимённых списках фронтовиков.

Поделитесь историей своего Героя!

Сведения необходимо предоставить в администрацию Гайского городского округа (каб. № 318). По всем возникающим вопросам обращаться по телефону 4-28-04 (Татьяна Александровна Небога).

 

  • Продолжается работа над «Книгой памяти»
  • Продолжается работа над «Книгой памяти»
  • Продолжается работа над «Книгой памяти»