Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Гайского городского округа Оренбургской области

Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбуржье

27 Октября 2021
328
-1

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции», сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

По 9 ноября продлеваются действующие до этого в регионе ограничения – запрет на работу ночных клубов, кальянных, игровых и развлекательных комнат и фудкортов в торговых центрах.

Работодателям рекомендовано освобождать сотрудников от работы на два дня после вакцинации против COVID-19 с сохранением заработной платы.

Рекомендовано перевести на дистант работников старше 60 лет, а также работников с хроническими заболеваниями, не прошедших полный курс вакцинации против COVID-19, и беременных женщин, учитывая при этом необходимость бесперебойной работы организаций.

По 9 ноября точки общепита могут работать не ранее чем с 6.00 и не позднее чем до 00.00 часов, за исключением доставки и столовых на предприятиях.

Также в указе уточнены некоторые пункты по ограничительным мерам с 30 октября по 7 ноября.

В этот период будет приостановлена работа розничных рынков, ярмарок, торговых площадок, предназначенных под реализацию потребительских товаров, в том числе овощных и бахчевых, выставок-ярмарок и т.д.

Приостанавливается работа организаций, оказывающих бытовые услуги, за исключением автомоек, автосервисов.

Запрещена работа косметических, косметологических салонов, парикмахерских, ногтевого сервиса, СПА, массажных, соляриев, бань.

Могут работать салоны оптики, а также объекты розничной торговли, где доля непродовольственных товаров первой необходимости, определенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р, составляет в ассортименте не менее 50 процентов.

Также в этот период разрешена работа нестационарных торговых объектов, реализующих периодическую печатную продукцию.

Указ подписан и вступил в силу.

Для справки:

Необходимо обратить внимание, что Указ губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции» от 26.10.2021 конкретизирует и уточняет некоторые положения Указа от 22.10.2021, регулирующего деятельность предприятий и организаций в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Все ограничения, перечисленные в Указе от 22 октября, в том числе касающиеся ограничений по работе предприятий общепита, действуют.

Новые меры, перечисленные в Указе от 26 октября, касаются работы предприятий общепита в период до 30 октября и после 7 ноября.

  • Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбуржье