Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Гайского городского округа Оренбургской области

Обсуждались вопросы безопасного прохождения осенне-зимнего периода

22 Октября 2021
39
0

21 октября члены КЧС и ОПБ Гайского городского округа приняли участие в заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Оренбургской области, которое прошло под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина в режиме видеоконференцсвязи.

В заседании приняли участие члены областной КЧС, представители прокуратуры Оренбургской области, в режиме видео-конференц-связи – руководители муниципальных органов власти, председатели КЧС городов и районов Оренбургской области.

Открывая заседание, Сергей Балыкин отметил, что установившаяся на территории области в летний период аномально жаркая и сухая погода, сильные ветра способствовали осложнению обстановки с пожарами. Всего с начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории Оренбургской области зарегистрировано свыше 8 тысяч пожаров.

– Прошу руководителей областных министерств и ведомств, руководителей органов местного самоуправления до наступления весенне-летнего пожароопасного периода 2022 года принять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности населения и территорий Оренбургской области, с учетом анализа прошедшего весенне-летнего пожароопасного периода, – обратился первый вице-губернатор к присутствующим.

Особое внимание, по его мнению, необходимо обратить на работу с населением, председателями садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан по пропаганде пожарной безопасности, а также профилактике ландшафтных (природных) пожаров; обустройству и обновлению минерализованных полос вокруг населенных пунктов.

Вторым вопросом, который рассматривался на заседании КЧС, стала подготовка к  осенне-зимнему периоду 2021–2022 годов. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности населения и территорий области в осенне-зимний период, подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства области, обеспечении безопасности на автомобильных дорогах, в энергоснабжении и газовом хозяйстве.

Подводя итоги совещания, Сергей Балыкин напомнил, что осенне-зимний период в любое время может преподнести сюрпризы в виде угрозы возникновения ЧС. Именно поэтому в это ответственное время нужна четкая, конкретная работа всех органов власти, всех служб и ведомств как муниципального, так и областного уровней по всему спектру проблем обеспечения безопасности населения.

Первый вице-губернатор поручил главам городов и районов все вопросы в этой сфере держать на личном контроле в круглосуточном режиме.

Сразу же после окончания областного заседания в администрации Гайского городского округа состоялось заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.  

Было отмечено, что на территории Гайского городского округа с начала года зарегистрировано 296 пожаров (262 – за аналогичные период прошлого года), в том числе 63 – ландшафтных пожара. 80% всех возгораний – это неосторожное обращение с огнем.

На заседании также поднимались вопросы подготовки объектов и дорожной сферы к осенне-зимнему периоду. Помимо этого разговор шел о приобретении пожарных гидрантов в замен выбывших.

Подводя итог заседанию, глава муниципалитета Олег Папунин отметил, что вопрос безопасности населения будет держать на контроле.

  • Обсуждались вопросы безопасного прохождения осенне-зимнего периода
  • Обсуждались вопросы безопасного прохождения осенне-зимнего периода
  • Обсуждались вопросы безопасного прохождения осенне-зимнего периода