Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Гайского городского округа Оренбургской области

250 000 рублей на развитие своего дела могут получить оренбуржцы по социальному контракту

20 Октября 2021
20
0

В Оренбуржье запустили новый сайт контракт56.рф, где все желающие могут узнать подробности этой программы, а также оставить заявку на получение меры поддержки.

Максим Кривцов из Бугуруслана был одним из первых, кто получил социальный контракт, разработав бизнес-план и представив его комиссии. Он получил зеленый свет на предпринимательскую деятельность. В итоге молодой человек организовал свое дело по грузоперевозкам. В перспективе при правильной организации такая деятельность может не только прокормить семью Максима, но и расширяться, принося больше прибыли и давая рабочие места уже другим людям, - сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Подобных историй в Оренбуржье немало: например, Светлана Максимова из Тоцкого района, которая открыла дело по пошиву детской одежды, Айрат Ишимбетов из Сакмарского района, организовавший проектное бюро, и многие другие.

- Социальный контракт – это универсальная программа: с одной стороны, при правильном подходе это повышает уровень жизни и дохода конкретного гражданина, - выводит его из черты бедности, а с другой – развивает бизнес-инфраструктуру региона. Создаются новые направления, возникает здоровая конкуренция, в перспективе появляются рабочие места. Цифры говорят сами за себя: сегодня 806 социальных контрактов заключено, более 1200 заявок мы получили, и они продолжают приходить, - отметил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Мера поддержки рассчитана на малообеспеченных граждан, чей среднемесячный доход ниже прожиточного минимума. Чтобы получить социальный контракт человек должен обратиться в центр «Мой бизнес», собрав необходимые документы и предоставив бизнес-план, после его проект отправят на оценку комиссии. При положительном заключении заявитель получает 250 000 рублей и работает как индивидуальный предприниматель или самозанятый. Подробную информацию по программе можно получить на сайте контракт56.рф и по номеру телефона 8 (3532) 77-03-03.

  • 250 000 рублей на развитие своего дела могут получить оренбуржцы по социальному контракту