Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Гайского городского округа Оренбургской области

Денис Паслер провел заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавируса

13 Октября 2021
16
0

В регионе ситуация с распространением коронавируса остается сложной: только в последние дни медики отмечают тенденцию к стабилизации – в минувший понедельник произошло снижение числа госпитализированных пациентов по сравнению с сентябрем. Даже в Оренбурге, где рост заболеваемости отмечался последние 15 недель, статистика по лабораторно выявленным случаям в последние дни остается стабильной. Ежедневно в ковид-госпитали региона в среднем поступают порядка 500 человек, три с половиной тысячи пациентов получают медицинский кислород.

Как сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области, Региональный минздрав предлагает ряд новых мер, направленных на снижение числа заболевших. Одна из них – обязательная самоизоляция невакцинированных жителей в возрасте старше 60 лет. Среди тех, у кого заболевание протекает особенно тяжело, 85 процентов – это именно представители данной возрастной категории. Обязательная самоизоляция в сочетании с блокировкой транспортных карт непривитых пожилых оренбуржцев позволит снизить угрозу их жизни.  

Пилотное внедрение QR-кодов может начаться с учреждений культуры – при условии заполняемости залов не выше 75 процентов. Это позволит оценить действенность новой для региона меры.

 - Я с осторожностью отношусь к идее ввести QR-коды для посещения ресторанов, кафе, фитнес-центров. Практика показывает, что при соблюдении социального дистанцирования риск заразиться там ниже, чем в общественном транспорте или на рынке. Прошу усилить контроль за соблюдением масочного режима и увеличить число проверок в общественном транспорте региона. Вплоть до того, чтобы приостанавливать действие маршрутов, где систематически не соблюдают правила противоэпидемической безопасности, - подчеркнул Денис Паслер. 

Региональный Роспотребнадзор готовит документ, которым в Оренбуржье будет введена обязательная вакцинация для сотрудников сфер, связанных с постоянными социальными контактами: это работники торговли, общепита, сферы культуры, банков, почты, муниципальные и госслужащие.  

Проект постановления уже готов и в ближайшее время будет направлен на согласование федеральному руководству ведомства.

  • Денис Паслер провел заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавируса