Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Гайского городского округа Оренбургской области

Проводятся уроки правового просвещения

14 Сентября 2021
17
0

Правовые знания нужны всем людям не сами по себе, а как основа поведения в разных жизненных ситуациях. Актуальность правового просвещения очевидна - она обусловлена современным состоянием всех сфер общественной жизни. И крайне необходимо формировать у детей мировоззрение, основанное на уважении к закону, знании прав человека и умении найти пути решения жизненных проблем.

Задача органов системы профилактики - помочь детям адаптироваться к жизни, научить их жить в демократическом обществе, регулируя свои отношения с государством, другими людьми.

В школах проходят встречи учащихся со специалистами органов и учреждений системы профилактики. Так, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Г.Ю. Войтенко и инспектор ПДН К.А. Кравцова встретились с учащимися Новониколаевской школы. Галина Войтенко рассказала ребятам о недопустимости совершения правонарушений, напомнила о необходимости соблюдения нахождения несовершеннолетних после 22 часов на улице строго под присмотром взрослых, а также о соблюдении правил поведения в общественных местах. Также ответственный секретарь КДН и ЗП привела примеры несчастных случаев, произошедших с детьми на территории Гайского городского округа и области, при этом обратила внимание на необходимость соблюдения учащимися правил личной безопасности на объектах повышенной опасности – водоемах, железнодорожных путях, автомобильных дорогах и т.п.

Инспектор ПДН Ксения Кравцова призвала ребят ответственно относится к сохранности своего имущества: не оставлять без присмотра сумки, ценные вещи, мобильные телефоны, напомнила школьникам о правилах поведения в общественных местах, на улице и дома, об административной ответственности за нарушение закона.

Дети с интересом слушали гостей, задавали им вопросы, активно участвовали в диалоге.