Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Гайского городского округа Оренбургской области

Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием

8 Сентября 2021
70
0

Гайский городской округ – победитель областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» в номинации «Лучшее муниципальное образование». А также признан лауреатом конкурса в номинации  «Лидер энергоэффективности». Заветные статуэтки и дипломы получил сегодня Глава Гайского городского округа Олег Папунин.

Награды победителям и лауреатам XXI областного конкурса «Лидер экономики» вручил сегодня, 8 сентября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

- Сегодня в этом зале собрались лучшие руководители предприятий и учреждений области, муниципалитетов. Специалисты высокого класса и опытные профессионалы. Радует, что среди участников конкурса с каждым годом становится больше малых и средних предприятий, сейчас – уже больше трети от всех конкурсантов. В последние полтора года все мы живем и работаем в новых условиях. И мы понимаем, что сохранить лидерские позиции сейчас значительно труднее. Но вы достойно проходите эти испытания. Своим трудом доказываете, что профессиональный подход, гибкость и оперативность в принятии решений, быстрая смена приоритетов, адекватный отклик на актуальные изменения конъюнктуры могут помочь в преодолении любых трудностей, - подчеркнул губернатор. - Экономика постепенно восстанавливается. Положительная динамика заметна по всем ключевым макроэкономическим показателям. Наша общая задача в этих условиях – сохранить рабочие места, максимально снизить негативные последствия, вызванные эпидемиологической ситуацией. Ориентир нашей совместной с бизнесом работы - достижение национальных целей развития, озвученных Президентом Российской Федерации. Важнейшие из них – рост производительности труда, заработной платы работников, сохранение жизни и здоровья людей. Прошу уделить особое внимание последнему пункту. Он подразумевает не только максимально безопасные условия труда, но и содействие вакцинации населения. Только сформировав коллективный иммунитет мы сможем переломить ситуацию и вернуться к привычной жизни. Надеюсь на ваше активное участие в данном вопросе. Благодарю за качественную и эффективную работу!

Победителями в номинации «Лидер экономики» признаны ПАО «Гайский ГОК» (директор Геннадий Ставский) - среди организаций с численностью более 1,5 тыс. человек; АО «РИФАР» (генеральный директор Александр Пеньков) и СПК «Птицефабрика Гайская» (председатель Евгений Малюшин) – среди организаций с численностью менее 1,5 тыс. человек.

ПАО «Гайский ГОК» стал также победителем в номинации «Лидер экологической ответственности» и лауреатом в номинации «Лидер энергоэффективности». СПК «Птицефабрика Гайская» признан лауреатом в номинациях «Лучший экспортер» и «Организация высокой социальной эффективности».

Конкурс «Лидер экономики Оренбургской области» проводится с 2001 года. За 20 лет конкурс охватил более 3 тысяч хозяйствующих субъектов региона. В этом году в конкурсном отборе приняли участие более 900 предприятий Оренбуржья, в финал вышли 153 номинанта от 67 организаций и 16 муниципальных образований.

Победителей областного конкурса определяли по методике, разработанной Экспертным институтом РСПП и Министерством экономики РФ. В ее основу положен численный расчёт показателей экономической деятельности номинантов. При этом в зависимости от номинации учитывается от 11 до 35 показателей, в том числе рост объёма выручки и производительности труда, эффективность использования капитала и основных средств, налоговые выплаты в бюджет региона, инвестиции, текучесть кадров, затраты на экологию, оздоровление и охрану труда, задолженности перед бюджетами. Оценка деятельности каждой организации проводится не только в сравнении с динамикой работы каждого предприятия на протяжении двух и более лет, но и в сравнении с деятельностью работы других предприятий отрасли в регионе. Такой подход позволяет руководителям объективно оценить эффективность своей работы, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Впервые в этом году пяти руководителям предприятий области вручили медаль «Лучший работодатель Оренбуржья 2021» за высокие показатели предприятия в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Фото - пресс-служба Правительства Оренбургской области.

  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием
  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием
  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием
  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием
  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием
  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием
  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием
  • Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием