Мероприятия
Контакты
  • Адрес:462630
    Оренбургская область г.Гай, ул.Ленина, 41
  • Телефон:(35362) 42033
  • Факс:(35362) 42828
  • E-mail:gy@mail.orb.ru

Новости

Главная » Новости

ГАЙСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Дата размещения: 2020-06-30 12:53

Введена административная ответственность должностных и юридических лиц за нарушение правил пользования жилыми помещениями.

Федеральным законом от 24.04.2020 № 133-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в соответствии с которыми с 05 мая 2020 для должностных и юридических лиц за нарушение правил пользования жилыми помещениями предусмотрена административная ответственность. Так за самовольные порчу, переустройство или перепланировку жилых помещений, а равно за использование жилых помещений не по назначению в соответствии со статьей 7.21 КоАП РФ для виновных установлен штраф: для должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Самовольные переустройство и/или перепланировка помещения в многоквартирном доме повлекут наложение штрафа на должностных лиц от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За указанные административные правонарушения лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Принят закон о мерах по снижению налоговой нагрузки на налогоплательщиков в условиях сложной экономической ситуации.

Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

В частности, поправками предусмотрено:

- освобождение от налогообложения доходов в виде списанной задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов;

- освобождение от НДФЛ доходов в виде денежной выплаты стимули-рующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях COVID-19, а также доходов в виде субсидии (гранта) в размере, соответствующем сумме уплаченного налога на профессиональный доход за 2019 год;

- освобождение от НДС безвозмездной передачи имущества, используемого для предупреждения и предотвращения распространения, а также диагностики и лечения коронавирусной инфекции, при этом ранее принятый к вычету налог восстанавливать не потребуется;

- возможность признания в расходах затрат на приобретение указанного выше имущества и переданного безвозмездно;

- снижение фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2020 год до 20 318 руб., а также снижение до 0% тарифов страховых взносов по соответствующему виду страхования в отношении выплат в пользу физлиц, начисленных за апрель - июнь 2020 года;

- освобождение ряда налогоплательщиков из пострадавших отраслей экономики от уплаты некоторых налогов (авансовых платежей) и страховых взносов за установленные периоды.

Положения закона распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2020, за исключением отдельных положений.

Скорректирован перечень прекурсоров, оборот которых ограничен в России.

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2020 №136 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» о расширении списка IV.

Изменения затронули таблицу I прекурсоров, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены особые меры контроля.

В обновленную версию добавлены следующие позиции:

- 3-(1,3-Бензодиоксол-5-ил)-2-метилоксиран-2-карбоновая кислота (ПМК-глицидная кислота);

- 1-(1,3-Бензодиоксол-5-ил) пропан-2-ол;

- 2-Бром-1-фенилпропан-1-он;

- 1-(2,5-Диметоксифенил)-2-нитроэтен;

- 2-Иод-1-(4-метилфенил) пропан-1-он;

- Метил-3-(1,3-бензодиоксол-5-ил)-2-метилоксиран-2-карбоксилат (ПМК-глицидат);

- 1-(4-Метилфенил)-2-нитроэтен;

- 2-Нитро-1-(3,4,5-триметоксифенил) этен;

- 2-Нитро-1-фенилпропан (бензилнитроэтан, (2-нитропропил) бензол);

- 3-Оксо-2-фенилбутанамид (2-фенилацетоацетамид, альфа-фенилацетоацетамид).

За нарушение правил оборота прекурсоров из таблицы I списка IV предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ. Организацию могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 400 тыс. руб. либо приостановить ее деятельность на срок до 90 суток. В обоих случаях возможна еще и конфискация прекурсоров.

 

 

Яндекс.Метрика